Мифы о йогурте: правда или выдумка?
Мифы о йогурте: правда или выдумка?

Мифы о йогурте: правда или выдумка?

Вместе с компанией Danone, которая в этом году отмечает столетний юбилей, мы подготовили 11 утверждений о йогурте, которые вы могли где-то слышать. Попробуйте отличить правду от выдумки.

Чтобы похудеть, молочные продукты лучше исключить из рациона.

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

Не все йогурты одинаково полезны.

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

Ежедневное употребление 250 грамм йогурта снижает риск диабета второго типа на 18%.

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

У женщин, которые регулярно едят йогурт, индекс массы тела в среднем ниже, чем у дам, игнорирующих кисломолочные продукты.

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

Нобелевский лауреат Илья Мечников считал, что употребление йогурта может продлить жизнь, и всячески его пропагандировал.

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

Болгары, которые вдохновили Илью Мечникова на исследования, называют йогурт «гъста заквасена».

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

Основатель компании Danone Исаак Карассо для производства йогурта выписал штаммы молочнокислых йогуртовых культур из Института Пастера, где проводил исследования Илья Мечников.

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

Кисломолочные продукты можно есть людям с непереносимостью лактозы.

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

До 2009 года на русском языке правильно было говорить «йогу´рт».

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

Йогурт, кефир и ряженка — это практически одно и то же, разница только в цене.

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

Йогурт появился благодаря придворному врачу Клеопатры. Он заметил, что в знаменитой молочной ванне египетской царицы жидкость превратилась в кремообразный продукт.

Image
Image

Правда

Image

Выдумка

0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ